Anelletti Siciliani

il 17/08/2013 11:05 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di carne di vitellone tritata 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano ½ bicchiere di vino bianco secco 50 g di estratto di pomodoro 200 g di piselli sale 1 melanzana olio extravergine di oliva 400 g di anelletti 150 g di prosciutto cotto 100 g di parmigiano […]

Leggi e commenta

Rigatoni Alla Norcina

il 17/08/2013 11:05 by - 1 Replica

Ingredienti per 4 persone: 350 g di rigatoni 5 salsicce 1 confezione di panna da cucina 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio d’olio evo parmigiano grattugiato a piacere pepe a piacere Preparazione: Cuocere la pasta al dente e, intanto, spellare e sbriciolare le salsicce. Farle rosolare con l’olio, spruzzarle col vino e a […]

Leggi e commenta

Vermicelli Alla Gricia

il 17/08/2013 11:04 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 350 g di vermicelli 200 g di guanciale (o pancetta) pecorino romano peperoncino aceto olio extravergine sale pepe Preparazione: Mettere in padella olio, peperoncino e guanciale e farlo rosolare. Unire 1 schizzo di aceto, meglio se balsamico, e sfumare, per rendere il guanciale più croccante. Cuocere i vermicelli al dente, senza […]

Leggi e commenta

Orecchiette Asparagi E Pancetta

il 17/08/2013 11:03 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di orecchiette 400 g di asparagi 60 g di pancetta a dadini 10 pomodori pachino 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva dado sale peperoncino Preparazione: Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e lavarli accuratamente. Tenere da parte le punte e tagliare […]

Leggi e commenta

Penne Alla Vodka

il 17/08/2013 11:02 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di penne 500 ml di passata di pomodoro 100 g di pancetta 125 g di panna da cucina 1 cipolla piccola 50 g di burro 1 dado olio 1 bicchierino e 1/2 di vodka prezzemolo tritato a piacere Preparazione: Inserire in una padella alta l’olio fino a coprire il […]

Leggi e commenta

Fusilli Zucchine Mozzarella E Salsiccia

il 17/08/2013 11:01 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 360 g di fusilli all’uovo 1 zucchina 125 g di mozzarella 200 g di salsiccia aglio prezzemolo olio pecorino grattugiato Preparazione: Tagliate a rondelle la zucchina senza privarla della buccia, dalla salsiccia ricavate tanti piccoli pezzetti e privateli del budello. In una casseruola munita di coperchio porre l’aglio e l’olio, far […]

Leggi e commenta

Ravioli Ricotta E Spinaci Cacio E Pepe

il 17/08/2013 11:00 by - Replica

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 3 uova 400 g di farina acqua sale Per il ripieno: 300 g di ricotta 100 g di spinaci lessati 5 cucchiai di parmigiano grattugiato noce moscata sale Preparazione ripieno: Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli asciugare in un tegame con una noce di burro. […]

Leggi e commenta

Spaghetti Cacio E Pepe

il 17/08/2013 10:59 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: Spaghetti 400 g Pecorino romano 200 g Scagliette di pecorino romano Sale Pepe nero Olio evo 1 cucchiaio Preparazione: Fate bollire dell’acqua,versate il cucchiaio di olio, salate e versate gli spaghetti. Preparate, in una terrina, il pecorino romano grattugiato, il pepe e due mestoli di acqua di cottura e mescolate bene […]

Leggi e commenta

Fettuccine Al Sugo Di Salsiccia

il 17/08/2013 10:58 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di fettuccine all’uovo 6 salsicce 500 g di pomodori pelati sale pepe ½ etto di pecorino grattugiato 1 bicchiere di vino bianco secco Preparazione: Forate la pelle delle salsicce con i rebbi di una forchetta, e fatele dolcemente rosolare in un’ampia padella antiaderente; bagnatele con uno spruzzo di vino […]

Leggi e commenta