Anelletti Siciliani

Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne di vitellone tritata
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
½ bicchiere di vino bianco secco
50 g di estratto di pomodoro
200 g di piselli
sale
1 melanzana
olio extravergine di oliva
400 g di anelletti
150 g di prosciutto cotto
100 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
Preparazione:
Preparate il ragù utilizzando la carne tritata e un trito fatto da cipolla, carota e sedano. Durante la cottura, bagnate il composto con il vino, e aggiungete l’estratto di pomodoro ed i piselli.
Salate il ragù e fate cuocere per 1 ora a fiamma bassa, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua se necessario. A parte, tagliate la melanzana a cubetti e fatela cuocere in una padella, con dell’olio extravergine di oliva. Scolate i dadini di melanzane in modo che non mantengano troppo olio. Nel frattempo, fate cuocere gli anelletti in acqua salata, scolateli al dente e aggiuntevi il ragù, il prosciutto cotto tagliato a dadini o listarelle, i dadini di melanzane e il parmigiano grattugiato. Oleate una teglia e ricopritene il fondo e i lati con del pangrattato. Unitevi la pasta mescolata al composto e informata per 20 minuti a 220°.

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