Spaghetti Vongole E Cozze

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
500 g di vongole veraci
500 g di cozze pulite
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
pepe
Preparazione:
Lavare accuratamente le vongole e le cozze sotto acqua corrente.
In una padella grande, mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e fare soffriggere, aggiungere le vongole e le cozze ed il prezzemolo a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura.
Rimettere nella padella e aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, far insaporire qualche istante, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella la pasta del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.

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