il 17/08/2013 11:21 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti per 4 persone: 1 cespo insalatina riccia ben lavata 500 g di funghi porcini piccoli e molto sodi 1 cuore di sedano tagliato a striscioline sottili 100 g di parmigiano a scaglie vinaigrette al limone Preparazione: Pulite i funghi con l’aiuto di uno spazzolino in modo da togliere tutta la terra. Sciacquateli velocemente sotto […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:20 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti per 6 persone: 6 uova sode 2 cucchiai di pasta di acciughe 4 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo tritato o erba cipollina pepe Preparazione: Dividete le uova nel senso della lunghezza e togliete i tuorli lasciando l’incavo ben pulito. Passate i tuorli nel mixer assieme alla pasta di acciughe, il pepe e […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:19 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti: 2 pomodori da insalata 300 g di mozzarella 4 fette di pane da tramezzino maionese olio extravergine di oliva sale origano e basilico Preparazione: Sciacquare accuratamente i pomodori ed affettarli finemente con un coltello affilato. Scolare la mozzarella e tagliarla di misura del pane. Spalmare sulle metà fette di pane da tramezzino un velo […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:18 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti per 3 persone: 100 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 120/150 g di acqua tiepida 1/2 cubetto di lievito di birra o 1/2 bustina per torte salate 4 g di sale salumi e/o formaggi e/o verdure per farcire Preparazione: Procedere all’impasto come si fa per la pizza, poi ricavare […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:18 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di acqua 40 g di lievito di birra 50 g di burro 50 g di strutto 15 g di sale 1 cucchiaio di zucchero Preparazione: Impastare bene gli ingredienti e lavorare molto bene la pasta per diversi minuti, l’impasto deve risultare morbido, una volta che l’impasto sarà […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:14 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Primi
Ingredienti per 4 persone: 1 spicchio di aglio basilico 50 g di mandorle pelate 4 cucchiai di olio evo 360 g di penne 100 g pecorino 500 g di pomodori maturi sale Preparazione: Lavate il basilico, sgocciolatelo e mettetelo nel mixer insieme con le mandorle e lo spicchio d’aglio sbucciato. Frullate il tutto aggiungendo a […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:12 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Primi
Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti 500 g di Pachino o 500 g di Pomodori pelati 1 cipollina Olio Extra-vergine di Oliva Basilico Sale Parmigiano grattugiato Preparazione: Lavare e tagliare a metà i Pomodorini Pachino, intanto in una padella capiente, mettere abbondante olio, la cipollina tritata e farla imbiondire. Unire i pomodorini o […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:12 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Primi
Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 3 uova 400 g di farina acqua sale Per il ripieno: 300 g di ricotta 100 g di spinaci lessati 5 cucchiai di parmigiano grattugiato noce moscata sale Preparazione ripieno: Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli asciugare in un tegame con una noce di burro. […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:11 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Primi
Ingredienti per 4 persone: 350 g di fettuccine all’uovo 300 g di pomodorini 150 g di punte di asparagi già lessate 3 salsicce 1 cipolla olio extravergine d’oliva sale peperoncino Preparazione: Versare qualche cucchiaio di olio in una padella e rosolare la cipolla tritata. Unire la salsiccia a pezzi, i pomodorini tagliuzzati e gli asparagi […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:10 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Primi
Ingredienti per 4 persone: 500 g di farina di mais bramata 2,5 lt di acqua 500 g di spuntature di maiale 500 g di polpa di pomodoro passata di pomodoro 4 salsicce cipolla olio sale basilico vino bianco pecorino romano grattugiato Preparazione: In una casseruola far imbiondire la cipolla con l’olio di oliva, aggiungere le […]
Leggi e commenta