La Rustichella

Ingredienti per 3 persone:
100 g di farina 00
100 g di semola di grano duro
120/150 g di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra o 1/2 bustina per torte salate
4 g di sale
salumi e/o formaggi e/o verdure per farcire
Preparazione:
Procedere all’impasto come si fa per la pizza, poi ricavare 6 panetti. Appoggiarli sul piano infarinato e lasciar lievitare per 10 minuti. Schiacciare e tirare le palline ottenendo dei dischetti dello spessore di 1 cm e lasciar lievitare di nuovo per 1 ora. Cuocere in padella senza alcun condimento, in cottura lieviteranno tantissimo, ma poi si appiattiranno di nuovo molto velocemente. Farcite secondo il vostro gusto, piegate la “rustichella” a metà e ripassate velocemente di nuovo in padella, nel micro o anche in un tostapane in modo da scaldare anche il ripieno.

Leggi anche...

Lascia un commento