Rigatoni Mascarpone E Prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
400 g di rigatoni
250 g di mascarpone
200 g di prosciutto a fette alte
1 bicchierino di Marsala o vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
40 g di burro
prezzemolo
sale
Preparazione:
Tagliate le fette di prosciutto a listerelle corte e strette, quindi fatele rosolare nell’olio extravergine di oliva a fuoco vivace in modo che prendano un colore dorato.
Bagnate le listerelle di prosciutto con il Marsala e fatelo restringere proseguendo la cottura ancora per qualche minuto.
Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
Fate fondere il burro a fuoco moderato, versatelo sul mascarpone e mescolate ancora per diluire e ammorbidire ulteriormente il mascarpone.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli al dente; conditeli prima con il mascarpone amalgamato con il burro fuso, poi con il prosciutto e il suo liquido di cottura, guarnire a piacere con il prezzemolo e servite caldi.

Leggi anche...

Lascia un commento