Zucchine Fritte

Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine
6 cucchiai di farina
3,5 dl di birra chiara
olio per friggere
sale
Preparazione:
setaccia in una terrina la farina, poi unisci a filo la birra sbattendola con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, mescola accuratamente fino a che non avrai ottenuto una pastella liscia ed omogenea, dopo coprila e mettila in frigorifero per un’ora circa.
Lava le zucchine, asciugale, elimina le estremità e tagliale a fettine dello spessore di 1/2 cm.
Falle riposare 15 minuti.
Riprendi la pastella e immergi le zucchine che friggerai in abbondante olio caldo, dorandole uniformemente da entrambe le parti. Usa un mestolo forato per scolarle e mettile su carta assorbente da cucina per eliminare il più possibile l’olio in eccesso.
Mettile su un piatto da portata, aggiusta di sale e porta in tavola ancora calde

Leggi anche...

Lascia un commento