Cipolle Al Gratin

Ingredienti per 6 persone:
900 g di cipolle
150 g di latte
6 cucchiai di grana grattugiato
3 uova
prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà nel senso della larghezza. Disponetele sul fondo di un’ampia pirofila, con la calotta rivolta verso il basso, e bagnatele con una emulsione composta da 3 cucchiai di olio e 4 di acqua; salate, pepate e ricoprite con un foglio di alluminio; cuocete in forno preriscaldato a 230° per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate con cura il prezzemolo, asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina e tritatene finemente le foglie. Sbattete le uova in una terrina insieme con il latte, tre cucchiai di grana grattugiato e il prezzemolo. Regolate di sale.
Sfornate le cipolle eliminando l’alluminio e ricopritele con il composto preparato; cospargetele con il resto del grana e trasferitele nuovamente in forno, spostando la pirofila sotto il grill e portando la temperatura a 200°. Fate
gratinare per circa 30 minuti, quindi sfornate e servite in tavola

Leggi anche...

Lascia un commento