Fettuccine Panna E Piselli

Ingredienti per 4 persone:
fettuccine 400 gr.
brodo
burro 40 gr.
noce moscata 1 pizzico
olio di oliva 2 cucchiai
panna 100 ml
piselli surgelati 150 gr.
prosciutto cotto 120 gr.
sale
pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Ponete 2 cucchiai d’olio in un tegame e quando sarà caldo versatevi i piselli, mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado, fino a cottura avvenuta.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare appena, poi aggiungete la panna, il pepe macinato, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.
Servite spolverando con parmigiano grattugiato.

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