Rigatoni Mascarpone E Prosciutto

il 16/08/2013 12:22 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di rigatoni 250 g di mascarpone 200 g di prosciutto a fette alte 1 bicchierino di Marsala o vino bianco 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 40 g di burro prezzemolo sale Preparazione: Tagliate le fette di prosciutto a listerelle corte e strette, quindi fatele rosolare nell’olio extravergine […]

Leggi e commenta

Rotelle Alle Olive

il 16/08/2013 12:22 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 360 g di rotelle 1 spicchio d’aglio olio evo 400 g di polpa di pomodoro sale 100 g di olive verdi 100 g di olive nere pecorino grattugiato Preparazione: Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e cuocetevi le rotelle. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio in […]

Leggi e commenta

Orecchiette Con Le Braciole

il 16/08/2013 12:21 by - Replica

Ingredienti: fette di carne di manzo aglio prezzemolo pecorino grattugiato pancetta dolce cipolla olio vino bianco passata di pomodoro orecchiette sale Preparazione: Salare e farcire le fettine di carne con aglio, prezzemolo, pecorino e pancetta. Arrotolare gli involtini e chiuderli con gli stecchini. Affettare la cipolla e rosolarla in padella con un po’ di olio. […]

Leggi e commenta

Orecchiette Piselli E Wurstel

il 16/08/2013 12:20 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di orecchiette 4 wurstel piccoli o 2 grandi 250 g di piselli 200 g di polpa di pomodoro 1/2 cipolla 1 noce di burro olio evo sale pepe Preparazione: In una padella capiente, far appassire la cipolla, affettata sottilmente, in olio e burro. Aggiungere i piselli e insaporire per […]

Leggi e commenta

Orecchiette Alle Cime Di Rapa

il 16/08/2013 12:19 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di orecchiette 600 g di cime di rapa 3 spicchi d’aglio 5 alici peperoncino olio evo sale pepe Preparazione: Pulire le cime di rapa, lavarle bene, tagliarle lasciando intere le cime. Portare a bollore dell’acqua salata e cucinare contemporaneamente cime di rapa ed orecchiette. Tritare aglio e acciughe e […]

Leggi e commenta

Tagliatelle Al Ragu’

il 16/08/2013 12:19 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di tagliatelle all’uovo 300 gr di polpa di manzo 100 gr di pancetta ½ bicchiere di vino rosso secco 1 bicchiere di brodo di carne 5 cucchiai di salsa di pomodoro concentrato 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano olio extravergine di oliva pepe sale parmigiano grattugiato Preparazione: […]

Leggi e commenta

Tagliatelle All’anatra

il 16/08/2013 12:18 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: tagliatelle 400 gr anatra 1 di 1,5 kg costa di sedano 1 cipolla 1 carota 1 vino rosso 700 ml pomodori pelati 1,5 kg maggiorana 1 timo 1 salvia 1 olio extravergine di oliva 200 ml sale 40 pepe concentrato di pomodoro parmigiano grattugiato Preparazione: Fiammeggiare accuratamente l’anatra per eliminare il […]

Leggi e commenta

Mezze Maniche Con La Ricotta

il 16/08/2013 12:17 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di Mezze Maniche 300 gr. di Ricotta Fresca Sale Pepe Noce moscata Pecorino a piacere Preparazione: Mescolare nel piatto di portata la ricotta col pepe, una spolverata di noce moscata e 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamare meglio. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare, versarla […]

Leggi e commenta

Spaghetti Alla Norma

il 16/08/2013 12:16 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti 400 gr di melanzane 500 gr di passata di pomodoro 1 cipollina 200 gr di ricotta salata 10 foglie di basilico olio evo sale Preparazione: Tagliare a fette le melanzane nel senso della lunghezza, metterle in un colapasta cospargendole di sale grosso, coprirle con un piatto, sistemare […]

Leggi e commenta