Ravioli Di Melanzane Al Pomodoro E Ricotta Salata

Ingredienti:
400 g di farina
3 tuorli
150 g di ricotta salata grattugiata
2 melanzane
3 pomodori
basilico
prezzemolo
1 bicchiere e 1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparazione:
Setacciate la farina, fate la fontana, unite i tuorli e 2 o 3 cucchiai di acqua. Lavorate la pasta finché sarà liscia ed elastica, poi fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
Tagliate le melanzane a fette e arrostitele, tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il prezzemolo e una parte del basilico tritati e con 100 g di ricotta.
Stendete una sfoglia sottile e ricavatene lunghe strisce larghe circa 10 cm; distribuitevi il ripieno a mucchietti, tenendoli distanziati circa 7 cm l’uno dall’altro. Spennellate con un pennello inumidito la pasta intorno al ripieno, richiudetela a metà nel senso della lunghezza e premete con le dita per sigillare.
Ricavate con una rotella dentata i ravioli e friggeteli con il bicchiere di olio lasciandoli chiari e dorati. Mettete in un tegame i pomodori pelati e privati dei semi e l’aglio; salate, pepate e fate cuocere finché il pomodoro sarà appassito.
Unite al sugo i ravioli e il rimanente olio e mescolate.
Guarnite con il basilico rimasto e spolverizzate con la ricotta salata.

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