Impepata Di Cozze

il 19/08/2013 11:13 by - Replica

Ingredienti per 2 persone: 1 Kg di cozze 2-3 rametti di prezzemolo 2 spicchi d’aglio pepe olio spicchi di limone Preparazione: Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello. Soffriggere l’olio e l’aglio in una […]

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Alici Marinate

il 19/08/2013 11:11 by - Replica

Ingredienti: 500 gr di acciughe fresche 5 limoni olio extravergine di oliva sale prezzemolo tritato peperoncino tritato Preparazione: Pulire ogni acciuga con questa procedura: incidere il ventre, staccare la testa, aprire completamente e togliere la lisca. Disporre tutti i filetti puliti in un piatto fondo. Versare il succo di 3 limoni direttamente sulle alici. Coprire […]

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Cozze Al Limone

il 19/08/2013 11:10 by - Replica

Ingredienti per 6 persone: 1 Kg di cozze 1 limone 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio evo pepe a piacere Preparazione: Lasciate a bagno in acqua salata le cozze per alcune ore, perché eliminino la sabbia. Pulite le cozze raschiando perfettamente i gusci ed eliminando le barbe. Fatele aprire sistemandole in una […]

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Lievito Madre

il 19/08/2013 11:08 by - Replica

Il lievito madre è un impasto a base di farina, acqua e zuccheri fermentati. A differenza del lievito di birra, è acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici (lactobacillus) che producono acidi organici, permettendo più lievitazione, digeribilità e conservazione. Dal momento che la fermentazione libera anidride carbonica, il volume dell’impasto aumenta e si […]

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Panzanella

il 19/08/2013 11:07 by - Replica

Ingredienti: 400 g di pane toscano o senza sale raffermo da 2 giorni 1 cipolla rossa media 6 foglie di basilico 3 pomodori maturi 1 cetriolo 1 cucchiaino di aceto 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale pepe Preparazione: Mettere le fette di pane in una insalatiera e ricoprire con acqua fredda, facendo inzuppare il […]

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Patate Ripiene

il 19/08/2013 11:06 by - Replica

Ingredienti: Patate abbastanza grandi Carne tritata 1 uovo sale olio extravergine di oliva pepe pangrattato latte pane raffermo aromi naturali prezzemolo formaggio grattugiato la polpa delle patate tolte dal centro Preparazione: Per preparare le patate ripiene iniziate a far bollire le patate con la buccia in acqua per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti scolate […]

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Calzoni

il 19/08/2013 11:05 by - Replica

Ingredienti: 1 kg di farina 00 1 cubetto di lievito di birra sale quanto basta 50 g di burro a temperatura ambiente 1 cucchiaino di zucchero latte Per il ripieno: passata di pomodoro sale olio prosciutto o mortadella mozzarella a pezzettini olive denocciolate a piacere olio per friggere Preparazione: Il burro va aggiunto alla farina, […]

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Panzerotti Baresi

il 19/08/2013 11:04 by - Replica

Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina di grano duro 1 cubetto di lievito di birra acqua sale olio d’oliva aglio polpa di pomodoro basilico parmigiano grattugiato mozzarella 1 litro di olio per friggere Preparazione: Disporre sul piano di lavoro le 2 farine, aprire a fontana e spezzettarvi il lievito al centro, […]

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