Panzanella

Ingredienti:
400 g di pane toscano o senza sale raffermo da 2 giorni
1 cipolla rossa media
6 foglie di basilico
3 pomodori maturi
1 cetriolo
1 cucchiaino di aceto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mettere le fette di pane in una insalatiera e ricoprire con acqua fredda, facendo inzuppare il pane per circa 15 minuti.
Intanto affettare la cipolla e i pomodori, dopo averli privati dei semi.
Mettere il cetriolo affettato in un piatto, salarlo e coprirlo con un altro piatto con sopra un peso per circa 10 minuti.
Strizzare bene il pane fra le mani, badando a non rompete le fette, e rimetteterlo nell’insalatiera.
Sciacquare il cetriolo, asciugarlo e unirlo al pane con i pomodori, la cipolla e le foglie di basilico ben lavate, asciugate e spezzettate.
Condire con l’olio e l’aceto. Servire fredda dopo, almeno, 2 ore di frigo, affinchè il pane abbia tempo di insaporirsi.

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