il 25/08/2013 11:10 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Primi
Ingredienti 350 g di riso parboiled 2 seppie medio-piccole 3-4 calamari 8 scampi 200 g di code di gamberetti 4 pannocchie 200 g di cozze 200 g di vongole olio extravergine d’oliva 2 spicchi di aglio 1 peperoncino piccolo a piacere prezzemolo sale Preparazione: Pulite e lavate accuratamente tutto il pesce, sgusciando le codine e […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 11:09 by MAGGIEclownSTECCA - 2 Repliche
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Impasto base per pane fatto in casa, ottimo anche per fare le pizze. Ingredienti: 250 cc di acqua 330 g di farina 00 170 g di farina di grano duro 2 cucchiai di olio d’ oliva (ma se si vuole l’ impasto più morbido si può aggiungere più olio fino alla consistenza dell’ impasto desiderata) […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 11:08 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Dolci
Ingredienti: 120 g di zucchero 120 g di farina 4 uova 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina Per la Farcia: 200 ml di panna 1 cestino di fragole maraschino succo delle fragole Per Decorare: zucchero a velo Preparazione: Montare gli albumi con le fruste elettriche con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 11:07 by MAGGIEclownSTECCA - 3 Repliche
in Dolci
Ingredienti: 1/2 kg di grano 1lt di latte 600 g di zucchero scorza grattugiata di 1limone 500 g di ricotta 1 pizzico di cannella scorzette d’arancio e cedro sale 4 tuorli d’uovo 3 albumi montati a neve 2 fialette di millefiori 1 fialetta di fiori d’arancio Ingredienti pasta frolla: 4 tuorli 200 g di zucchero […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 11:06 by MAGGIEclownSTECCA - 4 Repliche
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti: farina 100 ml di acqua frizzante 400 g di mozzarella di bufala o fiordilatte olio per friggere 16 fette di pane in cassetta o pancarre 1 pizzico di sale 3 uova Preparazione: Prendete le fette di pane in cassetta o di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato. Tagliate le […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 10:46 by MAGGIEclownSTECCA - 5 Repliche
in Dolci
Ingredienti: 4 uova 250 g di zucchero 250 ml di latte 200 ml di olio di semi 2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina 300 g di farina 00 1 cucchiaio di lievito per dolci 2 cucchiai di cacao amaro Preparazione: In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 10:45 by MAGGIEclownSTECCA - 4 Repliche
in Dolci
Ingredienti: 120 g di zucchero 120 g di farina 4 uova 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina Per la Farcia: 200 ml di panna 1 cestino di fragole maraschino succo delle fragole Per Decorare: zucchero a velo Preparazione: Montare gli albumi con le fruste elettriche con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 10:45 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Dolci
Ingredienti: 500 g di Mascarpone 150 g di Panna 400 g di Savoiardi o Pan di Spagna o Pavesini 150 g di Zucchero semolato Cacao in polvere Caffè tiepido zuccherato Preparazione: Lavora bene il mascarpone con lo zucchero fino a quando perde la sua consistenza iniziale e diventa molto più cremoso. Monta bene la panna […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 10:44 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Dolci
Ingredienti: 900 g di prugne o pesche pesate con il nocciolo 200 g farina 00 200 g zucchero 50 g di burro 2 uova 1 busta di vanillina 2 cucchiaini di lievito 1 cucchiaio di liquore a piacere zucchero a velo a piacere Preparazione: Lavare le prugne o le pesche, tagliarle a metà e privarle […]
Leggi e commenta
il 25/08/2013 10:39 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Dolci
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 30-32 cm: 285 g farina 00 300 g zucchero 7 uova 195 ml acqua 120 ml olio 1 bustina di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di cremor tartaro 1 cucchiaino sale scorza di 1 limone grattugiata 1 bacca di vaniglia zucchero a velo per decorare Preparazione: Preriscaldare il […]
Leggi e commenta