Chiffon Cake

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 30-32 cm:
285 g farina 00
300 g zucchero
7 uova
195 ml acqua
120 ml olio
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino sale
scorza di 1 limone grattugiata
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 165°. Separare i tuorli dagli albumi.
Aprire la bacca di vaniglia ed estrarre i semini.
Passare lo zucchero per qualche secondo al frullatore in modo da renderlo più fine.
In una grossa ciotola setacciare insieme farina, zucchero, lievito e sale.
Fare un buco al centro e versarvi i seguenti ingredienti, in questo ordine:
olio, tuorli, acqua, scorza di limone, semi della vaniglia.
Non mescolare e mettere da parte.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
A questo punto amalgamare tra loro gli ingredienti della ciotola con la farina, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere gli albumi a questo composto, in 3-4 riprese, mescolando delicatamente per non smontarli.
Versare in uno stampo a ciambella non unto in alcun modo ed infornare subito.
Cuocere per 55 minuti, quindi aumentare la temperatura a 175°e cuocere altri 10-15 minuti.
Sfornare subito e far raffreddare capovolta.
Togliere dallo stampo quando e’ completamente fredda, Servirla semplicemente spolverata di zucchero al velo

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