Torta Pasqualina

Ingredienti per 6 persone:
700 g di spinaci
2 spicchi di aglio
olio evo
2 rotoli di pasta sfoglia
200 di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
6 uova sode
latte o uovo sbattuto
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 140 gradi, lavate e mondate gli spinaci, lessateli, strizzateli bene e tagliateli a pezzettini in un tegame largo fateli soffriggere con l’olio e l’aglio, non devono seccarsi, ma solo asciugarsi bene. Aggiungete il parmigiano e la ricotta e amalgamate bene.
Stendete la pasta sulla tortiera e bucherellarla con la forchetta per evitare che si gonfi.
Mettete nella teglia circa metà del composto con la punta delle dita create delle cunette per sistemarci le uova, quindi tagliatele e accomodatele sul ripieno, facendo attenzione a non rompere i tuorli coprite poi con il resto del ripieno prendete il secondo foglio di pasta e coprite la torta posando il foglio sopra e poi rimboccandolo nella teglia sistemate i bordi e chiudeteli pizzicando i 2 fogli di pasta. Una volta ben chiusa incidete la superficie con la forchetta. Spennellate con il latte o con l’uovo sbattuto per lucidare e infornate a 140 gradi. Servite fredda.

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