Sformato Ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
4 uova
1 spicchio d’aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 manciata di pan grattato
olio
sale
Preparazione:
Scegli dei carciofi teneri e se vuoi fare più velocemente compra gli spicchi di carciofi surgelati.
Pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne e parte del gambo duro. Togli la punta e, se ci sono, leva le spinette e il fieno interno.
Taglia i carciofi a spicchi sottili e rosolali, qualche minuto, con l’olio in una padella capiente.
Prendi una ciotola e sbatti le uova con il sale, aggiungi il trito d’aglio e prezzemolo e i carciofi ripassati in padella. Amalgama bene il tutto.
Prendi una teglia rettangolare, ungila con un filo d’olio su tutta la superfice aiutandoti con le mani e cospargila con la manciata di pan grattato buttando quello in eccesso.
Versa il composto nella teglia e infornalo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti

Leggi anche...

Lascia un commento