Melanzane Alla Parmigiana

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane nere lunghe
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 mozzarella grande
parmigiano
1 cipolla
1 carota
farina
basilico
olio extravergine
sale
Preparazione:
Sbucciate le melanzane e tagliatele per la lunghezza in fettine di circa 1 cm. Cospargetele di sale grosso per far perdere loro l’amaro.
Preparate un sugo con la passata di pomodoro, la cipolla, la carota, il basilico, l’olio e il sale.
Quando le melanzane avranno perso l’acqua, strizzatele e passatele sotto l’acqua.
Friggetele in abbondante olio extravergine di oliva, dopo averle infarinate bene.
Scolatele e mettetele in un piatto fondo senza la carta assorbente.
In una teglia da forno disponete a strati, sugo, melanzane fritte, parmigiano, mozzarella e così via fino ad esaurimento della materia prima.
In forno caldo a 200° per 30 minuti.

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