Involtini Alla Romana

Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di carne magra da 60 g l’una
vino bianco secco
500 g di pomodorini
olio extra vergine di oliva
150 g di prosciutto crudo
sedano
carote
cipolle
aglio
prezzemolo
basilico
sale
pepe
Preparazione:
Spianare bene le fettine e cospargervi sopra sale e pepe, poi mettervi sopra una fetta di prosciutto crudo non più grande della fettina di carne, qualche pezzetto di costola di sedano, una piccola lista di carota, un po’ di basilico e pochissimo aglio tritati. Arrotolare bene la fettina avendo cura di non far uscire il contenuto dal rotolo e chiudere con uno stecchino. Per cuocerli preparare in una casseruola un soffritto, un mezzo bicchiere d’olio d’oliva,insieme a 150 gr di grasso di prosciutto, cipolla, aglio, prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe. Far indorare e poi mettere gli involtini, rosolarli a fuoco più vivo, versarvi sopra un bicchiere di vino bianco. Far evaporare il vino ed aggiungere mezzo chilo di pomodori a pezzetti spellati e senza semi. Cuocere lentamente per evitare che la salsa si addensi e, se restringesse troppo, aggiungere di tanto in tanto acqua tiepida. Servire caldi.

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