Tagliolini Al Limone

Ingredienti per 3 persone:
300 g di tagliolini
40 g di burro
1 limone
100 ml di panna fresca
pepe
sale
Preparazione:
Laviamo il limone sotto l’acqua corrente. Grattiamo, all’interno di un tegame, la parte gialla della buccia e facciamo attenzione a non grattare anche la parte bianca della buccia perché darebbe un sapore amaro al nostro piatto. Aggiungiamo il burro e mettiamo questo tegame sopra quello dove abbiamo messo a far bollire l’acqua per i tagliolini, in modo che il burro si fonda e si aromatizzi con la buccia di limone.
Quindi scoliamo i tagliolini al dente con il forchettone, in modo che si portino via anche un po’ della loro acqua di cottura, direttamente nel tegame con il burro aromatizzato. Mettiamo il tegame sul fornello a fuoco leggero e facciamo terminare la cottura amalgamando tutti gli ingredienti per 1/2 minuti versandoci la panna.
A cottura ultimata, grattiamo ancora un po’ di buccia di limone, aggiungiamo il succo di 1/2 limone e il pepe. Serviamo caldi.

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