Pesto

Ingredienti per 4 persone:
50 g di foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale grosso
1 cucchiaio di pinoli
15 g di pecorino grattugiato
15 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulire e lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio. Spellare l’aglio.
CON IL MORTAIO
Mettere nel mortaio le foglie di basilico, l’aglio, il sale grosso ed i pinoli. Cominciare a pestare ruotando il pestello in modo da stracciare le foglioline rompendole contro i bordi del mortaio.
Quando il basilico si sarà frantumato in piccole scaglie, aggiungere i formaggi e ricominciare a pestare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungere l’olio di oliva e lavorare ancora l’impasto fino ad ottenere una crema densa.
CON IL FRULLATORE
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullare lentamente, in modo da non surriscaldare il pesto.

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