Linguine All’astice

Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine
2 astici congelati da 500 g l’uno
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di fumetto di pesce disidratato
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
750 ml di passata
3 cucchiai di prezzemolo tritato
peperoncino
sale
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Preparate il trito di scalogno e fatelo appassire nell’olio insieme agli spicchi di aglio interi che toglierete non appena diventeranno dorati.
Prendete gli astici e divideteli a metà per lungo con un trinciapollo, rompete, con l’aiuto di uno schiaccianoci, le pareti delle chele, in modo che la carne in esse contenuta rilasci i liquidi saporiti che contiene, e metteteli nel tegame insieme allo scalogno.
Fateli saltare qualche istante, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il peperoncino e la passata di pomodoro, nella quale verserete un cucchiaino di granulato di fumetto di pesce.
Cuocete a fuoco moderato facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto e nel frattempo lessate le linguine e scolatele al dente.
Togliete gli astici dal tegame e mettetene ogni metà in un piatto da portata.
Unite il prezzemolo al sugo, e fateci saltare le linguine.
Serviteli caldi, sopra le 4 metà di astice che avete messo nei piatti.

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