Lasagne Ai Carciofi

Ingredienti per 6 persone:
500 g di lasagne fresche
6 carciofi
besciamella
20 g di burro
2 cucchiai di parmigiano
un cucchiaino di farina
sale
pepe
Preparazione:
Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l’acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte.
Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina.
Pulite i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliateli a metà e poi a fette abbastanza sottili.
Fateli poi cuocere per circa 5 minuti in una padella dove avete fatto sciogliere una noce di burro in 250 ml di acqua leggermente salata e in cui avete stemperato un cucchiaino di farina.
Conditeli con il sale e con il pepe e quando sono diventati teneri, scolateli e fateli raffreddare.
Accendete il forno a 190°.
Imburrate una pirofila di circa 25×35 cm e ricoprite la base con della besciamella e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi spalmateci ancora un po’ di besciamella poi sopra i carciofi.
Formate altri strati seguendo quest’ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la besciamella, dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate per circa mezz’ora e prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.

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