Crepes Ai Gamberetti

Ingredienti per 12 crepes:
500 ml di latte
250 g di farina
40 g di burro
3 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno e la guarnizione:
500 g di gamberetti sgusciati
500 g di mascarpone
40 g di burro
200 ml. di panna liquida
2 spicchi di aglio
1 bicchierino di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
Sbattete le uova insieme al latte, e versate il composto in una ciotola con la farina e un pizzico di sale.
Al composto unite poi il burro fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete a scaldare una padellina da 20 di diametro e versate al centro un mestolo di pastella che stenderete per tutta la larghezza.
Fate cuocere le crepes da entrambi i lati.
In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio.
Poi unite i gamberetti, aggiungete il vino e lasciate sfumare per il tempo necessario, aggiungete la panna e il mascarpone.
Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non abbia formato una morbida crema e infine aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo.
Mettete un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes.
Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema.
Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde.

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