Torta All’ananas

Ingredienti:
200 g di farina
5 uova
150 g di zucchero
150 g di burro
1 barattolo di fette d’ananas sciroppate
1 bustina di lievito
ciliege candite a piacere
Preparazione:
Nel robot da cucina o con le fruste sbattere i tuorli con lo zucchero. In una terrina a parte montare a neve le chiare d’uovo ed aggiungerle al precedente impasto. Versare a questo punto il burro fuso e poi pian piano la farina ed infine il lievito. Amalgamare bene il tutto.
Imburrate la teglia per il dolce e poi versare dentro un bel pò del succo d’ananas che trovate nel barattolo delle fette sciroppate aggiungendo 3 cucchiai di zucchero. Mettere infine la teglia su fuoco e far caramellare.
Una volta che il caramello sarà pronto disporre le fette d’ananas nella teglia e versare il composto precedentemente preparato!
Cuocere in forno termoventilato a 180° per 30/40 minuti circa e controllare come al solito con lo stecchino.
Una volta che la nostra torta sarà cotta lasciarla raffreddare bene altrimenti non riuscirete a girarla senza romperla.
Se volete, potete disporre delle ciliege candite al centro delle fette d’ananas.

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