Colazione, Almanacco e punto croce di zia_Michela

Buongiorno bellezze KISS

coraggio siamo già a metà settimana! BODANCE Oggi inauguriamo la giornata con un succo di mirtillo che ho scoperto avere mille proprietà tutte benefiche per la salute. THESUN

E’ giovedì 8 settembre e ricordiamo la natività della Vergine Maria. (flower)

Il proverbio del giorno è in dialetto sardo ”Su dinari in ojos de medas, e in manu de pagos”

(Il denaro è negli occhi di molti, e nelle mani di pochi)

Vediamo insieme cosa è accaduto oggi qualche anno fa:

Nel 1930 entrò in commercio lo scotch, il nastro adesivo che tutti usiamo.

Nel 1966 andò in onda il primo episodio della famosissima serie Star Trek.

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Oggi cucineremo un ottimo piatto perfetto sia per i grandi che per i piccini…le crocchette di pesce! Quando ero bambina le mangiavo spesso durante le vacanze nell’Isola di San Pietro, che ogni anno trascorrevamo in famiglia. Compravamo le crocchelle in una pescheria che si trovava nella piazza principale e io me ne facevo una scorpacciata. (rofl)

Come sapete, adoro riprodurre le ricette della mia infanzia e perciò questa resta una delle mie preferite. (inlove)

Ingredienti:

6 filetti di merluzzo fresco

500 g patate

300 g pangrattato

150 g parmigiano reggiano

1 ciuffo prezzemolo

2 uova

olio e sale q.b

Procedimento:

Cuocete a vapore i filetti di merluzzo per una decina di minuti e lasciateli freddare.

Lessate le patate in una pentola di acqua bollente per 20 minuti e dopo schiacciatele in una terrina.

Unite ora i filetti di merluzzo e schiacciate tutto il composto con una forchetta, aggiungete un uovo, due cucchiai di pane grattugiato e il formaggio.

In una ciotola a parte sbattete l’altro uovo e preparate in un piatto il pangrattato rimasto.

Prendete un po’ di composto di pesce con un cucchiaio e dategli la forma della crocchetta e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Fate così fino ad esaurire gli ingredienti ed adagiate le crocchette su una teglia coperta dalla carta da forno.

Conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale ed infornate per 15 minuti a 180 gradi.

Buon appetito. :P

Per la rubrica di oggi riprenderemo il punto croce. Ho trovato tanti schemini che mi piacciono tanto perché riguardano…i dolci! HAHA Solo a ricamarli c’è a leccarsi i baffi e si prende pure qualche kiletto! HAHA

Però he ci volete fare, per chi come me li adora qualche strappo alla regola si può fare NOTME :

Quale schema vi piace di più e ricamerete per un dolce quadretto?

Io ho il mio preferito, indovinate un po’…

Alla prossima! KISS

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