Colazione, Almanacco e idee pranzo di zia_Michela

Buongiorno bellezze KISS


La domenica è arrivata e chissà quante di voi oggi andranno a farsi un bel tuffetto al mare. Visto il caldo ce ne sarebbe bisogno. THESUN
Io ho ancora un pochino da fare, i preparativi per l’esame mi rubano tanto tempo.
E in fondo non sono neanche una tipa da spiaggia, per me restare ore e ore sotto il sole è impossibile. :O

E’ il 16 giugno e si ricorda San Romualdo martire.
Il proverbio del giorno dice ‘‘Chi presto parla, poco sa” (flower)

Ecco cosa è accaduto qualche anno fa in questa giornata:
Nel 1846 in New Jersey si gioca la prima partita di baseball.

Nel 1938 l’Italia vince il secondo mondiale. ITALIA

Nel 1978 uscì il primo fumetto del simpatico gattone Garfield,uno dei miei preferiti.

Ed ora,come ogni Domenica, si mangia! BODANCE
Ho pensato per voi un pranzetto leggero ed estivo, in modo da tale da non appesantirvi troppo ma comunque soddisfarvi.
Inizierei con un antipastino veloce,che io chiamo ”il piatto dell’ultimo minuto” perchè quando non so cosa preparare e sono in ritardo allora mi arrangio con i pomodori ripieni. (yo)
Ingredienti:
4 pomodori grandi e freschi
200 g di formaggio spalmabile (di solito uso il Philadelphia)
100 g di rucola
100 g di maionese
sale
olio d’oliva extravergine

Procedimento:
Tagliate a metà i pomodori e svuotateli della polpa aiutandovi con un cucchiaino.
Mischiate in un recipiente il fomaggio con la rucola tagliata a pezzetti e aggiungete un filo d’olio e due cucchiai di maionese.
A questo punto riempite i pomodori composto e mettete in frigo.
Sevite freschi.

Come primo piatto consiglio una buona pasta alle melanzane e cozze, una ricetta prelibata che mi è stata fornita da una vicina di casa dei miei nonni.
Ingredienti:
500 gr di pasta corta (riccioli)
1 kg di cozze
2 melanzane
10 pomodorini ciliegina
1/2 cipolla
origano
basilico
olio extra vergine d’oliva

Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela cuocere in una padella con l’olio. Aggiungete le melanzane tagliate a dadini e fatele rosolare per una decina di minuti.
Poi tagliate i pomodorini a pezzettini ed aggiungeteli insieme al basilico e un pizzico di origano.
Sgusciate le cozze ed unitele al soffritto finchè non si otterrà un sughetto denso.
Cuocete la pasta e versatela nel sughetto ottenuto. Fatela saltare in padella per qualche minuto e servitela aggiungendo qualche foglia di basilico.

Il secondo piatto è una deliziosa insalata di polpo, un piatto che mi ricorda le serate estive.
Ideale da mangiare in una bella tavola dai colori del mare,magari in una veranda o comunque all’aperto.
Ingredienti:
800 g polpo fresco
5 cucchiai d’olio
2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
sale q.b

Procedimento:
Lavate e pulite il polpo e mettetelo in pentola con gli spicchi d’aglio,facendolo cuocere per 40 minuti.
Tritate il prezzemolo e spremete i limoni.
Tagliate il polpo a pezzetti usando un coltello e poi mettetelo in un’insalatiera, conditelo con olio, sale, prezzemolo tritato e il succo di limone, mescolate bene e servite.
Se preferite potete aggiungerci le batate lesse oppure qualche verdura fresca.

E infine non poteva mancare il dolce! :P


Stavolta vi propongo un’ottima coppa di crema al mascarpone e cioccolato, un dessert semplice che piace a grandi e piccini.
La prima volta che l’ho preparato mia cuginetta, golosona, ne ha fatto addirittura indigestione… AVISO
Ingredienti:
2 tuorli
100 g zucchero
300 g mascarpone
1 cucchiaino di marsala
100 g di cioccotato fondente
3 cucchiai latte
biscotti
cialde biscotto per decorare

Procedimento:
Lavorate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi delicatamente il mascarpone e il marsala.
Sciogliete il cioccolato nel latte caldo e quando sarà tiepido mischiatelo a 1/3 della crema di mascarpone.
Sbriciolate i biscotti sul fondo delle coppe da gelato e riempitele per metà con la crema al cioccolato e accanto versate quella al mascarpone.
Mettete in frigo per circa 3 ore e lasciate riposare. Prima di servire decorate con delle cialdine biscotto.

Fanciulle,io corro ai fornelli augurandovi buona domenica e…colazione! KISS

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