Colazione, Almanacco e idee per pranzo di zia_Michela

Buona Domenica vicoline belle! KISS

Oggi ho preparato solo per voi tante idee per un perfetto menù del giorno…roba da leccarsi i baffi,vedrete.:P

Io sono invitata ad una prima Comunione e non oso immaginare quanto mangerò HAHA poi domani vi racconterò le prelibatezze.
Prima però ci tenevo ad offrirvi un pasticcino affinchè la vostra giornata sia luminosa e colorata proprio come una mattina d’estate. (flower)

E’ il 5 giugno e si ricorda San Bonifacio vescovo e martire.
Il proverbio di oggi dice ”A casa sua ognuno è re

Vediamo cosa accadde oggi,ma qualche anno fa:
Nel 1224 fu fondata l’Università di Napoli,culla di cultura. Chissà quante di voi ci hanno sudiato o ci studiano ancora

Nel 1977,invece,nacque il primo computer di successo,il celebre Apple II

Nel 2010 Francesca Schiavana è la prima italiana a vincere il Roland Garros di tennis BRAA
La Domenica per me è sacra,è l’occasione per riunirsi tutti insieme attorno alla tavola imbandita,è condivisione. (iuppi)

Tavola imbandita per il Giorno del Ringraziamento
Mi piace molto approfittare di questo giorno per sperimentare nuove ricette e i miei parenti sono ben contenti di essere delle cavie.NOTME
Eccovi un esempio di pranzetto con i fiocchi:

Come antipasto,vi propongo le mozzarelline fritte,un piatto semplice e veloce ma molto sfizioso:
Ingredienti:
500 g mozzarella
2 uova
20 ml latte
150 g farina
100 g pangrattato
un pizzico di sale
olio per friggere

Procedimento:
Tagliate le mozzarelle a fette e fatele asciugare un pochino. In una terrina mettete la farina e adagiate le fette di mozzarella ricoprendole delicatamente.
In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte. Successivamente immergete le fette di mozzarella e passatele nel pangrattato.
A questo punto friggetele per circa 2-3 minuti,toglietele appena si dorano esternamente.
Come primo piatto vi consiglio un’ottima pasta con pomodorini freschi e tonno,ideale per l’estate.
Ingredienti:
Pennette medie
Pomodori ciliegina
Tonno in scatola
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio d’oliva

Procedimento:
In una padella fate soffriggere un filo d’olio con l’aglio e aggiungete il tonno aiutandovi con una forchetta per schiacciarlo. Tagliate a spicchi i pomodorini e uniteli al soffritto insieme al prezzemolo. Lasciate cuocere per circa 7 minuti girando con un cucchiaio di legno il soffritto per farlo aderire bene.
Cuocete le pennette e conditele. Aggiungete un filo d’olio e buon appetito.

Come secondo piatto,invece,preparate del merluzzo con salsa aromatica e non ve ne pentirete!
Ingredienti:
Filetti di merluzzo
Capperi
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
1 rametto di rosmarino
Pangrattato q.b
Olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
In una terrina preparate la salsa: aggiungete al vino il pangrattato e mescolate,poi unite i capperi,l’aglio,il rosmarino e il prezzemolo. In una teglia disponete il merluzzo,versategli sopra un filo d’olio e fate cuocere a 220 gradi per 10 minuti circa.
Una volta impiattato il merluzzo cospargetelo con la salsa aromatica.

E infine non poteva mancare il dolce! Visto che ieri mi aveve fatto tutte gli auguri di buon compleanno anche se compio gli anni il 27 Aprile (segnatevelo,mi raccomando) vi preparo una buona torta, la torta golosona!
Ingredienti:
4 uovi
60 g burro
120 g zucchero
1 bustina lievito
250 g marmellata di mirtilli (o nutella per noi più golose)
350 g farina
Panna da montare

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero,poi unite il burro sciolto a bagnomaria e la farina piano piano. Mescolate bene in modo da non formare grumi. Aggiungete la marmellata e il lievito settaciato e continuate a girare.
Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi.

Montate la panna e quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela.
Potete decorare la superficie con dello zucchero a velo,del cacao in polvere oppure con la panna stessa,aiutandovi con una saccapoche.
Care,si è fatto tardi io devo andare anche perchè non so ancora cosa indossare oggi…che dilemma! KISS KISS

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