Salsicce E Fagioli O Lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli
4 salsicce
sedano
carota
cipolla
1 tazza di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli o le lenticchie in acqua fredda per una notte.
Se li usate congelati, niente ammollo.
Lavare e tagliare le verdure , metterle a soffriggere con l’olio ed il peperoncino.
Aggiungere i fagioli o le lenticchie sgocciolati dall’acqua, coprire con abbondante acqua, la passata, aggiustare con il sale e continuare la cottura per 15/20 minuti.
Aggiungere le salsicce, coprire e continuare la cottura a fuoco basso finchè i fagioli o le lenticchie risultano cotti.
Se il sughetto dovesse restringere troppo, aggiungere acqua bollente.
Servire calde.

Leggi anche...

Lascia un commento