Galletto Al Forno Con Patate

Ingredienti per 4 persone:
2 galletti
olio extra vergine di oliva
3 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
sale
pepe
60 g di pane grattugiato
salvia
4 patate grosse
Preparazione:
Liberare l’interno dei galletti dalle interiora, fiammeggiarli per eliminare eventuali residui di piumatura solitamente presente sulle ali e sul fondo delle coscette.
Lavarli velocemente e sgocciolarli prima di tamponare anche l’interno con carta da cucina.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubi di media grandezza.
Lavare le erbe aromatiche e tritarle.
Sbollentare le patate, scolarle e farle raffreddare.
Condirle con olio extra vergine di oliva e l’aglio prima di distribuirle in una teglia.
Salare moderatamente l’interno dei galletti, aromatizzare con parte della quantità del rosmarino e della salvia, inserire 1/2 spicchio di aglio.
Ungere la superficie degli stessi con l’olio extra vergine di oliva ed adagiarli nella teglia con le patate.
Preriscaldare il forno alla temperatura di 230° che, al momento in cui si comincia la cottura, verrà abbassata a 200° per 20/25 minuti.
Durante gli ultimi 3/4 minuti di cottura salare e unire il pane grattugiato al trito di erbe aromatiche e distribuirlo sulle patate, girando delicatamente con una spatola affinché si attacchi alla superficie.

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