Torta Cioccolato E Pere

Ingredienti per 8 persone:
800 g di pere sciroppate tagliate a spicchi
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
1 bicchiere di Latte
4 cucchiai di cacao amaro
½ scorza d’arancia grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito paneangeli
zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere lo zucchero, le uova aggiungere la farina, il latte e il burro sciolto precedentemente a bagnomaria, il cacao.
Aggiungere la bustina di lievito, il sale e la scorza dell’arancia, facendo risultare il preparato una crema omogenea.
Dividere l’impasto in due parti e versare la prima metà in una tortiera da 25 imburrata e infarinata e coprire il tutto con le pere e coprire queste ultime con il resto della preparazione.
Cuocere per 45 minuti a 180°.
Una volta raffreddata spolverizzare, se gradito, con zucchero a velo.
N.B. si possono usare anche le pere fresche:
Sbucciare le pere e tagliarle a quarti togliendo le parte dura e i semi. Farle marinare in 350 ml di vino bianco moscato per almeno 20 minuti o metterle in un tegame largo con poco vino bianco moscato e farle cuocere a fuoco vivace fino a che il vino non sarà evaporato.

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