Torta Alle Carote

Ingredienti:
3 carote medie
200 g di farina 00 o Manitoba
200 g di zucchero
100 g di burro morbido
3 uova
1 scorza di limone o arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciare, tagliare e tritare le carote finemente in una terrina, aggiungere lo zucchero, il latte, il burro morbido, le uova e con l’aiuto delle fruste amalgamare il tutto, incorporare a piccole dosi la farina setacciata, un pizzico di sale, la scorza di limone e per ultimo il lievito continuando a mescolare finchè non saranno comparse le prime bolle nel composto.
Se preferite una torta più golosa e profumata potete aggiungere nell impasto della cannella in polvere secondo il gusto personale e/o, direttamente nella teglia, delle gocce di cioccolato e/o delle mandorle tritate.
Versare in una teglia antiaderente e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Servire tiepida decorata con zucchero a velo

Leggi anche...

Lascia un commento