Pan Di Spagna

Ingredienti:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pan degli angeli
burro e farina per la teglia
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare i due composti e poi aggiungervi vanillina, farina e lievito.
Imburrare e infarinare una teglia 20 di diametro.
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Per ottenere un pan di spagna più grande ovviamente raddoppiare le dosi basandovi sulla quantità di uova messe:
-4 uova, 8 cucchiai di farina e 8 cucchiai di zucchero.
-7 uova, 14 cucchiai di farina e 14 di zucchero e 2 bustine di lievito.

realizzata da Anita Buono
PAN DI SPAGNA SENZA UOVA
Ingredienti per 12 persone:
200 g di farina
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi
250 g di acqua
buccia di limone
Preparazione:
In una terrina mettete olio, zucchero e acqua.
Mescolando con una frusta, iniziate ad aggiungere farina, fecola di patate e lievito setacciati.
Aggiungete la buccia di limone.
Mettete il composto in una teglia del diametro di 26 cm di silicone o rivestita di carta da forno.
Cuocete il pan di spagna senza uova in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio credete.

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