Maritozzi Con La Panna

Ingredienti per 20 maritozzi:
1 kg di farina manitoba
150 g di zucchero
3 tuorli
3 bianchi
35 g di lievito di birra
75 g di olio evo
1 pizzico di sale
75 g di burro
300 g di latte
1 limone
per la glassa:
100 g di zucchero
40 g d’acqua
per guarnire:
panna fresca montata
Preparazione:
Sbattere i tuorli con l’olio e il sale, deve venire un emulsione simile ad una maionese, e lasciare in frigo a 4 gradi per 30 minuti.
Mescolare la farina setacciata con il lievito di birra, sciolto in poco latte, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il bianco d’uovo e far montare bene, poi aggiungere il burro, il latte fresco ed infine l’emulsione di tuorli e olio.
Far lievitare per 30 minuti coperto da un panno umido.
Formare con la pasta dei piccoli panetti un po’ schiacciati, di 80 g l’uno, e disporli ben distanziati tra loro, su una placca da forno imburrata o rivestita da carta forno.
Far lievitare ancora per 1 ora ad una temperatura ambiente a 25 gradi.
Preparare la glassa mescolando l’acqua con lo zucchero.
Spennellare la superficie dei maritozzi con la glassa di zucchero e cuocerli in forno a 175 gradi per 15/18 minuti, fate attenzione che la parte inferiore non prenda troppo colore.
Appena freddi tagliare a metà e farcire con la panna montata

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