CROSTATA per celiaci

Ingredienti:
300 g di farina senza glutine (biaglut per dolci)
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
nutella o marmellata
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, tagliate il burro a cubetti ed amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a formare un composto sbriciolato.
Formate una fontana con il composto ricavando un incavo al centro. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, i tuorli e la scorza di limone grattugiata. Dopo aver amalgamato il tutto unite il lievito in polvere setacciato.
Lavorate bene l’impasto e cospargete la spianatoia con poca farina e stendete 2/3 della pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm.
Ora imburrate ed infarinate una pirofila di 24 cm e rivestitela con la pasta frolla, avendo cura di lasciare un bordo di 1 cm.
Versate la nutella o la marmellata sulla pasta e livellatela con un cucchiaio.
Recuperate la pasta messa da parte, lavoratela con il mattarello e realizzate delle strisce larghe 2 cm e spesse 3 mm. Stendetele sulla torta incrociandole orizzontalmente e verticalmente gestendo bene la pasta rimasta a disposizione.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 25
minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la crostata prima di servire.

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