Come Sostituire Le Uova

Nei dolci le uova, in alcune preparazioni, ad esempio
nelle torte, possono essere sostituite con le banane
(1 uovo = 1 banana matura spappolata).
1/4 di tazza di tofu frullato con gli ingredienti liquidi agisce come legante.
In ogni ricetta dove le uova sono usate per la lievitazione puoi usare un po’ di bicarbonato.
Un altro possibile sostituto è il Kuzu, una polvere bianca estratta da una radice, che si trova in tutti i negozi di prodotti naturali o macrobiotici:
sciogliendola nell’acqua calda assume la consistenza della gelatina che funziona da legante nelle ricette.
Oppure puoi usare, per sostituire 1 uovo: 2 cucchiai di amido di patate o di mais oppure1/4 di tazza di patate schiacciate.
Infine, è possibile sostituire ogni uovo con semi di lino tritati finemente, o farina di ceci, oarrow root (anche questo lo trovi nei negozi di alimentazione macrobiotica o naturale) o polvere di latte di soya.
E’ importante considerare che è difficile sostituire un grande numero di uova in una ricetta e comunque è importante scegliere il prodotto con lo stesso effetto che hanno le uova nella ricetta (legante o lievitante).
Ricordati anche che in alcune preparazioni le uova possono essere semplicemente omesse.

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