Pizza Margherita

Ingredienti:
500 g di farina 0
5 cucchiai di olio o 20 g di strutto
1 cubetto di lievito di birra
300 g di acqua
2 cucchiaini rasi di sale
Per il condimento:
salsa di pomodoro o pomodoro a cubetti
70 g mozzarella
sale
foglie di basilico a piacere
Preparazione:
Mettere la farina in un contenitore a bordi alti, il lievito, l’olio e il sale e aggiungete l’acqua. Inizialmente si attaccherà alle mani poi impastandolo si staccherà da solo.
Ottenuto un impasto morbido ed elastico, mettetelo in una terrina a bordi alti, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 1 ora o fino al raddoppio del volume.
Stendete la pasta nella placca, copritela con la pellicola fino al momento dell’uso.
Prima di infornarla va completata con della salsa di pomodoro o fette di pomodoro fresco, con l’aggiunta di mozzarella,3/4 foglie di basilico, un pizzico di sale sulla superficie e un filo di olio. Infornate a 210 gradi per 15/20 minuti circa.

Leggi anche...

Lascia un commento