Crocchette Di Patate

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate a pasta bianca
100 g di prosciutto cotto
2 tuorli
2 uova intere
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina 00
200 g di pangrattato
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di sale
olio per friggere
Preparazione:
Mettete le patate con tutta la buccia dentro un tegame riempito di acqua fredda e portarle al punto d’ebollizione, dopo di che fatele bollire per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare le patate.
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a pezzetti piccolissimi.
Una volta raffreddate, prendete le patate e privatele della loro buccia e pressatele con lo schiacciapatate direttamente sul vostro piano di lavoro precedentemente infarinato.
Con le patate schiacciate formare una fontana e aggiungere la farina, due tuorli d’uovo, aggiungere il sale e un pizzico di noce moscata, aggiungere il parmigiano ed il prosciutto.
Amalgamare bene il tutto con le mani
Stendere l’impasto sul nostro piano infarinato con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato.
Con l’impasto ottenuto ricavare le crocchette.
Sbattere in un piatto, con l’aiuto di una forchetta, le 2 uova intere.
Una volta formate le crocchette di patate, passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Immergerle in abbondante olio caldo e friggerle finchè assumeranno un bel colore dorato.

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