Buongiorno Vicoline 
iniziamo la giornata con un tazza di tisana al mirtillo, che ho assaggiato a casa di una cara amica
e vi consiglio perchè è davvero buonissima.
Tra l’altro il mirtillo ha davvero tante proprietà, per esempio contiene il ferro ( e io ne ho tanto bisogno
).

Oggi è mercoledì 25 ottobre e ricordiamo Sant’Evaristo, papa e martire.
Il proverbio ci dice ”I millenni son passati, i proverbi son restati”. ![]()
Ecco cosa accadde oggi, giusto un po’ di anni fa:
Nel 1726 Jonathan Swift pubblicò il suo capolavoro, ”I viaggi di Gulliver” un opera a dir poco sorprendente e ricca di colpi di scena dalla quale sono stati tratti anche numerosi film.
Nel 1944 nacque la RAI, e da lì in poi la televisione italiana subì un bel cambiamento positivo: si arricchì di nuovi canali e trasmissioni.
Personalmente la RAI la guardo poco…SORRY Lo sapete che adoro i programmi trash e questa rete ne trasmette pochi 
La ricetta del giorno è una tradizione di famiglia, che tramandiamo dai tempi della gloria, quelli della mia bisnonna praticamente.
Si tratta delle ciambelline sarde, un dolce definito ”povero” perchè è molto semplice ma anche molto buono. Le nostre ciambelline sono perfette per ogni occasione: per la colazione, la merenda dei bambini, da servire insieme al caffè dei più grandi… ![]()
La mia prozia racconta che in tempi di guerra, quando non avevano nulla in poche parole, sua mamma (la mia bisnonna) preparava le ciambelle per la domenica e a lei, che era piccina, le sembrava il dolce più buono del mondo.
E in effetti questa ciambelle sono davvero speciali! 
Ingredienti:
1 kg farina 00
250 g zuchero
3 uova
300 g margarina
2 limoni (scorza)
zucchero a velo
Per farcire:
marmellata o nutella o crema pasticcera.
Procedimento:
Disponete su un piano la farina a fontana, al centro mettete lo zucchero, la margarina a cubetti, le uova e la scorza di limone.
Impastate energeticamente fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
A questo punto stendete la pasta col mattarello, e con uno stampo per biscotti (solitamente a forma di fiore, ma potete usare quello che preferite) realizzate le vostre ciambelle.
Contalele e dividete per 2, quindi su metà dei biscotti fate il buco.
Infornate per 15 minuti circa a 180 gradi.
Quando le ciambelle saranno tiepide, farcitele come preferite e sovrapponete le ciambelle ”base” con quelle col buchino, infine spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Vedrete che bontà! 
Ed ora fanciulle…un po’di punto croce! 
Dunque, oramai siamo a fine Ottobre e a breve sarà Halloween. Io non amo festeggiare questa ricorrenza perchè non appartiene alla nostra cultura, nè alla mia religione, anzi a breve vi racconterò quali sono invece le tradizioni della mia terra in occasione della Festa dei Santi e dei defunti. ![]()
Però ho scovato alcune zucchette molto simpatiche che ricamerò di sicuro! In queste giornate uggiose, quanto mi piace sedermi vicino al camino armata di ago e filo…e qualche ciambellina! 
Scegliete quella che preferite e non esitate a lavorarci, sono certa che realizzerete dei capolavori! 


Alla prossima! 










