Colazione, Almanacco e pranzetto domenicale di zia Michela

Buongiorno bellezze KISS
è Domenica finalmente! ITALIA L’ora di pranzo si avvicina, ma prima di tutto una buona colazione è d’obbligo… NOTME
La colazione della domenica, infatti, è sempre la mia preferita: niente fretta, tutti calmi davanti a un buon thè e qualche dolcino. LOVE
Coraggio, prendetene uno. BRAA

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Oggi è il 23 Ottobre e ricordiamo San Giovanni da Capestrano, il protettore dei giuristi. (flower)
Il proverbio di questa mattina mi piace tanto: ”L’altezza del campanile non migliora la cornacchia”. ;)

Ecco cosa è acceduto in questa giornata:
Nel 1863 venne fondato il Club Alpino Italiano, per la salvaguardia dell’ambiente montano.

Nel 2001 l’Apple lanciò l’i-pod. A proposito…anche io ne avevo uno! HAHA Mio zio me lo aveva regalato alla cresima, conteneva tante canzoni che mi piacevano specialmente quelle del Mondo di Patty. :x Ma dove sarà finito? Lo devo trovare assolutamente! THINKING

Ed ora, ai fornelli! BRAA

Prepareremo un ottimo pranzetto domenicale che vi lascerà soddisfatti ma non troppo stanchi. Mettetevi il grembiule e fate una lista degli ingredienti che vi occorrono. KISS

Iniziamo con un bell’antipasto, giusto per stuzzicare l’appetito: gli involtini di peperoni! THESUN
Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 mozzarelle
3 cucchiai olio
1 vasetto di filetti di acciuga
3 cucchiai di pane gratuggiato

Procedimento:
Lavate i peperoni e puliteli, tagliateli a falde larghe 3 cm circa e fateli sbollentare per 5 minuti.
Sistemateli su un tagliere e mettete su ciascuna falda una fettina sottile di mozzarella e un filetto di acciuga.
Arrotolate la falda di peperone in modo da ottenere un involtino e infilatelo con uno stuzzicadenti piccolo.
Sistemate gli involtini su una teglia rettangolare e bagnateli con un filo d’olio, poi passateci sopra del pangrattato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Il primo piatto è una specialità della stagione: le pennette alla zucca e pecorino. Sono certa che tutte voi avrete a casa una zucca, io ancora no ma sto temendo che fra qualche giorno mio nonno ce ne porterà una fresca con la consegna di preparargli le frittelle di zucca… :O E io passerò un pomeriggio a friggere HAHA
Comunque questa pasta è squisita e semplicissima, provatela.
Ingredienti:
500 g pennette
120 g formaggio pecorino
450 g polpa di zucca
1 ciuffo prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extravergine q.b.

Procedimento:
Fate rosolare i pezzettini di zucca per qualche minuto, aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Una volta scolata la pasta, mettetela in una terrina e aggiungetevi la zucca e il formaggio grattugiato. Aggiungete un filo d’olio e servite.

Passiamo al secondo, oggi vi propongo del pesce: il branzino all’arancia.
Ingredienti:
1 branzino di 1 kg circa
30 g burro
2 arance
1 limone (succo)
2 ciuffi prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
olio, sale q.b

Procedimento:
Lavate e pulite il pesce, spruzzatelo con il succo di limone e sistematelo in una pirofila. Aggiungete un po’ di sale e un filo d’olio,aiutandovi con un cucchiaio fate cadere sul pesce dei fiocchi di burro. Adesso bagnate il branzino con il vino biancoe aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Poi aggiungete il succo d’arancia e abbassate la temperatura del forno a 160 g per altri 15 minuti.
Servite caldo.

Infine non può mancare il dolce…la ricetta del giorno è una richiesta di una di voi, che intendo accontentare naturalmente. KISS
Si tratta della crostata di mele! Personalmente amo molto questo dolce, la mia versione però rispetto all’originale contiene la crema pasticcera. (inlove) Ve la consiglio! KISS
Ingredienti:
200 g farina bianca
120 g burro
80 g zucchero a velo
2 tuorli
Crema pasticcera (1 dose)
3 mele grandi
1 limone
50 g zucchero di canna

Procedimento:
Prepariamo la frolla versando la farina a fontana, al centro disponete lo zucchero a velo e il burro a cubetti. Aggiungete i tuorli e impastate energeticamente con le mani. Potete aggiungere poca poca acqua o latte per aiutarvi, ma solo in casi estremi.
Una volta che avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, avvolgetelo in una pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Preparate la crema ( 500 ml latte, 3 tuorli, 200 g burro, 30 g farina e 1 stecca vaniglia) e lasciatela raffreddare.
Sbucciate le mele e riducetele a fettine sottili, versatele in una ciotola con del succo di limone e lo zucchero di canna. Mescolate bene e lasciate riposare.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla su una teglia rotonda dandole uno spessore di 1 cm e bucherellatela con una forchetta. Versateci la crema sopra e ricopritela con le mele, disponendole come preferite (usate la fantasia).
Infornate a 180 g per 30 minuti circa. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e poi cospargetela con lo zucchero a velo.
Buon appetito! :P

Bene fanciulle, il pranzo è servito…spero sia gradito! FORZAROMA
Alla prossima! KISS

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