Colazione, Almanacco e idee per il pranzo di zia_Michela

Buongiorno bellezze KISS


Oggi in occasione della Domenica ho preparato per voi delle ricettine con i fiocchi per il pranzo. Io ancora non so cosa cucinare EMOO ,ma sarà senz’altro qualcosa di leggero e veloce visto che nel pomeriggio ci sarà,come vi ho anticipato ieri,il compleanno di mia cuginetta e ci saranno dolci a volontà. THESUN

E’ il 12 giugno e si festeggia Sant’Onofrio,il protettore dei lavoratori e commercianti di tessuti.
Nella mia città c’è un parco dedicato a questo Santo e ricordo quando ci andavo da bambina per la passeggiata domenicale con la mia famiglia. Ho anche un ricordo impresso sulla pelle: una cicatrice sul ginocchio che mi sono fatta cadendo dalle altalene nel colle di Sant’Onofrio. HAHA

Il proverbio è ”A goccia a goccia si fa il mare

Ecco i fatti salienti del giorno:
Nel 1942 Anna frank ricevette come regalo il suo prezioso diario e iniziò ad annotare gli avvenimenti della sua vita

Nel 1964 il Sudafrica condannò Nelson Mandela all’ergastolo

Nel 2003 morì Gregory Peck,bellissimo attore statunitense

Ed ora dimentichiamoci della dieta e diamoci da fare per preparare (e mangiare) un buon pranzetto.  ITALIA


Una volta,una mia parente mi chiese:-Ma perchè ti piace tanto cucinare piatti sempre nuovi?Io non cucino,mi mantengo in linea…
Io la guardai (male,devo ammetterlo HAHA) e risposi:-Perchè quando cucino metto tutto quello che ho dentro,tutti i miei pensieri,i miei desideri e le mie paure.
E lei:-E che c’entra questo?
Le ho detto:-Prova a cucinare anche tu,anzi no,hai tanto veleno in corpo che rischieresti di avvelenarci.
Che dite sono stata cattivella? (evil)

Vi propongo come antipasto delle buonissime crocchelle di formaggio,ideali da servire anche come aperitivo.
Ingredienti:
2 tazze di besciamella
100 g fontina
100 g parmiggiano gratuggiato
2 uova
olio d’oliva q.b

Procedimento:
Preparate la besciamella (50 g farina,50 g burro, 1/2 litro latte) .A fine cottura unite la fontina tagliata e il formaggio gratuggiato e mescolate per far fondere bene i formaggi.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova e girate velocemente.
In una padella mettete un po’ d’olio e aiutandovi con un con un cucchiaio aggiungete la crema di formaggi,fate friggere. Quando le fritelline saranno ben dorate,toglietete dalla padella e disponetele in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Per il primo,ho pensato ad una ricetta classica ma originale allo stesso tempo: i tortiglioni allo zafferano con rucola e scaglie di parmigiano. Una prelibatezza…
Ingredienti:
500 g pasta tortiglioni
300 g rucola
150 g parmigiano gratuggiato
50 g burro
50 g farina
1 bustina di zafferano
1/2 litro latte

Procedimento:
Fate bollire il latte e scioglieteci il burro. Aggiungete la farina e mescolate. Fate bollire per cinque minuti e poi unite il parmigiano e lo zafferano.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Cuocete la pasta e conditela con la salsa allo zafferano e la rucola tagliata a pezzi.
Gratuggiateci sopra delle scaglie di parmigiano.

Sapete,d’estate mi piace cucinare il pesce in diversi modi. Mi dà una sensazione di freschezza,di mare e di relax. Come secondo vi consiglio la sogliola alle olive.
Ingredienti:
5 filetti di sogliola freschi
70 g pangrattato
2 limoni
1 barattolo di olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di origano

Procedimento:
Ungete d’olio una pirofila e disponeteci sopra i filetti. Cospargeteli di pangrattato e origano,spargeteci sopra il succo di limoni e distribuitevi le olive nere tagliate a pezzettini.
Infornate,in forno preriscaldato,a 180 gradi per 20 minuti e prima di servire conditeli con un filo d’olio.

E infine in ogni pranzo che si rispetti,il dolce non deve mai mancare: cosa c’è di meglio di una torta Charlotte alla frutta?
Ingredienti:
4 dl panna da montare
30 biscotti savoiardi grandi
1 dl di liquore alla ciliegia
Fragole e pesche fresche

Procedimento:
Montate la panna con 1 cucchiaio di liquore,quello rimasto mescolatelo con dell’acqua in una ciotola a parte.
Tagliate 15 savoiardi e disponeteli nel fondo di una tortiera (meglio se a cerniera) e sistemate le fragole,tagliate a fette,lungo il bordo.
Tagliate le pesche e le rimanenti fragole a pezzetti piccoli e aggiungeteli alla panna,insieme ai pezzettini di savoiardi rimasti che avrete prima imbevuto nell’acqua e liquore.
Riempite con questo composto la tortiera e decorate con pezzi di frutta.
Tenete in frigo per 4 ore circa.

Fanciulle anche oggi il pranzo è servito…buon appetito e a domani! KISS

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