il 17/08/2013 11:31 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti: farina di semola 700 g farina di grano duro 300 g acqua 600 ml lievito madre (o lievito di birra) 200 g sale un cucchiaio Preparazione: Prendere i due tipi di farina e mischiarli assieme. Dopo aggiungere l’acqua, il lievito madre e il sale ed iniziare l’impasto. Impastare fino a renderlo morbido. Dopo continuare […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:30 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di semola 200 ml di acqua 1 cubetto di lievito di birra 1 pizzico di zucchero 1 cucchiaio e 1/2 di sale fino 2 cucchiai di olio di oliva olive nere o verdi Preparazione: Amalgamare e mettere l’impasto coperto con un canovaccio a lievitare per 1/2 ora […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:30 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Impasto base per pane fatto in casa, ottimo anche per fare le pizze. Ingredienti: 250 cc di acqua 330 g di farina 00 170 g di farina di grano duro 2 cucchiai di olio d’ oliva (ma se si vuole l’ impasto più morbido si può aggiungere più olio fino alla consistenza dell’ impasto desiderata) […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:29 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti per uno stampo da pan carré da 28 cm.: 500 gr. di farina 0 200 gr. di acqua 100 gr. di latte 1 cucchiaino di sale 20 gr. di lievito di birra 70 gr. di burro fuso e raffreddato Preparazione: Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e nel latte prima intiepiditi. Unire la farina […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:28 by MAGGIEclownSTECCA - 3 Repliche
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti: pannocchie sale olio e.v.o. Preparazione: Cuocete le pannocchie in pentola a pressione con abbondante acqua per almeno un’ora e mezza. Se si tratta di pannocchie prese al supermercato, tipo il mais dolce, basterà molto meno tempo. Scaldate una piastra, scolate le pannocchie e arrostitele finchè alcuni chicchi diventeranno bruni. Cospargetele con del sale e […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:27 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti: 1 kg farina 00 300 ml di olio d’oliva extravergine 300 ml di vino bianco secco 30/50 g di sale acqua per aromatizzare a piacere: semi di finocchietto selvatico, peperoncino, pepe nero, mandorle tritate, pomodori secchi tritati, semi di anice, olive. Preparazione: Fate la fontana con la farina, mettete nel buco il sale, gli […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:26 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti per 4 persone: 700 g di megatello di vitello 2 uova 100 g di tonno 4 filetti di acciuga 20 g di capperi (o un cucchiaino) 1/2 bicchiere d’olio e 1/2 limone 1 patata, 1 carota, 1 cipolla 2 costole di sedano 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe quanto basta Preparazione: Pulisci e […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:24 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucchina Per il ripieno: 100 g di mozzarella di bufala 6 filetti di acciuga Per la pastella: 300 g di farina 0 10 g di lievito di birra 1 cucchiaio di olio evo acqua 1 uovo olio di arachide per friggere Preparazione: Pulire, lavare i fiori senza togliere […]
Leggi e commenta
il 17/08/2013 11:23 by MAGGIEclownSTECCA - Replica
in Antipasti Stuzzichini e impasti
Ingredienti per 4 persone: 500 g di olive verdi denocciolate 150 g di vitello 150 g di maiale 150 g di pollo 100 g di parmigiano grattugiato 2 uova farina pangrattato 1/2 cipolla carota sale noce moscata vino bianco secco Olio evo Preparazione: Il ripieno viene realizzato rosolando la carne a pezzetti con odori e […]
Leggi e commenta