Pane

il 17/08/2013 11:30 by - Replica

Impasto base per pane fatto in casa, ottimo anche per fare le pizze. Ingredienti: 250 cc di acqua 330 g di farina 00 170 g di farina di grano duro 2 cucchiai di olio d’ oliva (ma se si vuole l’ impasto più morbido si può aggiungere più olio fino alla consistenza dell’ impasto desiderata) […]

Leggi e commenta

Pan Carre’

il 17/08/2013 11:29 by - Replica

Ingredienti per uno stampo da pan carré da 28 cm.: 500 gr. di farina 0 200 gr. di acqua 100 gr. di latte 1 cucchiaino di sale 20 gr. di lievito di birra 70 gr. di burro fuso e raffreddato Preparazione: Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e nel latte prima intiepiditi. Unire la farina […]

Leggi e commenta

Pannocchie Arrosto

il 17/08/2013 11:28 by - 3 Repliche

Ingredienti: pannocchie sale olio e.v.o. Preparazione: Cuocete le pannocchie in pentola a pressione con abbondante acqua per almeno un’ora e mezza. Se si tratta di pannocchie prese al supermercato, tipo il mais dolce, basterà molto meno tempo. Scaldate una piastra, scolate le pannocchie e arrostitele finchè alcuni chicchi diventeranno bruni. Cospargetele con del sale e […]

Leggi e commenta

Taralli

il 17/08/2013 11:27 by - Replica

Ingredienti: 1 kg farina 00 300 ml di olio d’oliva extravergine 300 ml di vino bianco secco 30/50 g di sale acqua per aromatizzare a piacere: semi di finocchietto selvatico, peperoncino, pepe nero, mandorle tritate, pomodori secchi tritati, semi di anice, olive. Preparazione: Fate la fontana con la farina, mettete nel buco il sale, gli […]

Leggi e commenta

Olive Ascolane

il 17/08/2013 11:23 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 500 g di olive verdi denocciolate 150 g di vitello 150 g di maiale 150 g di pollo 100 g di parmigiano grattugiato 2 uova farina pangrattato 1/2 cipolla carota sale noce moscata vino bianco secco Olio evo Preparazione: Il ripieno viene realizzato rosolando la carne a pezzetti con odori e […]

Leggi e commenta