Fettuccine Ai Funghi Porcini

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettuccine all’uovo
25 g di funghi porcini secchi
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
peperoncino a piacere
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio
Preparazione:
In un pentolino portare a bollore circa 1/2 litro d acqua e immergerci i funghi secchi a rinvenire per circa 20/30 minuti, trascorso il tempo togliete i funghi dall’acqua e tagliateli grossolanamente se sono troppo grandi senza buttare l’acqua, che andrete a filtrare con un colino e una garza.
In una capiente padella rosolare a fuoco lento l’aglio ,aggiungere i funghi e il peperoncino e rosolare per qualche altro minuto, sfumare con il vino e versare poco per volta l’acqua ottenuta dai funghi e lasciare evaporare a fuoco lento fino a formare un sugo di colore scuro,
regolare di sale e pepe e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
Cuocere al dente le fettuccine scolarle e saltarle nella padella con il sugo a fuoco vivo.
Servire calde.

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