Buongiorno Vicoline del mio cuore 
neve, neve e ancora neve!
Dopo una breve tregua, ieri sera i fiocchi sono di nuovo scesi dal cielo.
Ma i disagi si iniziano a sentire: le strade non sono sicure per via del ghiaccio e nelle scuole c’è troppo freddo. 

Insomma, diciamocela tutta, stiamo desiderando che smetta al più presto di nevicare… ![]()
Oggi è martedì 17 Gennaio e festeggiamo Sant’Antonio Abate, il protettore degli animali, al quale affidiamo tutti i nostri amici a 4 zampe. 
Come da tradizione, ogni anno, nella mia città, in tutte le chiese viene acceso un falò per ricordare questo Santo e benedire i fedeli che fanno rigorosamente tre giri attorno al fuoco per purificarsi. ![]()
Il proverbio ci dice “Sant’ Antonio dalla barba bianca, se non piove la neve non manca’’.
Vediamo cosa accadde in questa fredda giornata:
Nel 1929 debuttò il celebre e simpatico cartone animato “Braccio di Ferro”. Quanto erano belli i cartoni di una volta!
Braccio di ferro, poi, era l’unico pretesto per mangiare gli spinaci per quanto mi riguarda… 

Ricordo che da bambina, quando andavo a pranzo dai nonni, a volte facevo i capricci e non volevo mangiare questo tipo di ortaggio e allora mio nonno mi incitava e appena li avevo finiti tutti, ecco che gli mostravo fiera i miei muscoli. ![]()
Nel 1985, a causa di una potente nevicata, crollò il palasport di San Siro a Milano. 
La ricetta del giorno è una delle mie preferite e visto che proprio oggi devo prepararla, voglio condividerla con voi, care fanciulle.
Si tratta delle melanzane gratinate, adatte come antipasto, cena o contorno. Vedrete che farete un figurone! Parola della mia zietta, che le prepara con tanto amore ogni volta che io vado a mangiare a casa sua. 
Ingredienti:
2 melanzane
70 g parmigiano grattugiato
70 g pangrattato
1 confezione di pomodorini ciliegina
olio
qualche ciuffo di prezzemolo
1 spicchio aglio
sale e pepe q.b
Procedimento:
Tagliate le melanzane a rondelle spesse ed eliminatene la buccia. Poi, con un coltello, intagliate ciascuna rondella (in modo tale che durante la cottura l’olio e gli altri ingredienti aderiscano bene e non restino solo in superficie, questo sarebbe un segreto ma io ve lo svelo
).
A questo punto, versate qualche filo d’olio su ogni rondella, poi tritate l’aglio e sistematene un pizzico su ogni rondella.
Infornate per circa 10 minuti a 150 gradi, nel frattempo in una terrina unite: i pomodori a ciliegina tagliati finemente, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un po’di olio, sale e pepe a preferenza.
Mescolate bene e mettetene un cucchiaio su ogni rondella.
Riponete in forno per altri 10 minuti, a 180 gradi.
Buon appetito…piatto pulito! ![]()
E vista la neve, non posso non consigliarvi dei bellissimi ricami a punto croce su questo tema… ![]()
Premetto che ultimamente non faccio che ricamare, sto terminando un quadretto dedicato ai dolci, per poi appenderlo nella mia cucina e poi sono già pronta con altro bel lavoretto da iniziare, ho deciso di ricamare un bel cuscino (sempre per la cucina). ![]()
Quindi approfittando del gelo e del fatto che non conviene uscire di casa, mi rilasso così (oltre che studiando) davanti al caminetto acceso.
Mia sorella dice che sembro una vecchietta, ma a me poco mi importa. 
Anche voi, ragazze, dedicatevi a questa bella attività e seguite uno dei miei schemi! 




Quale sceglierete? Io adoro il pupazzo di neve! E’ dolcissimo! ![]()
Alla prossima! 










