Torta Marmorizzata Al Cacao

Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
1 vasetto da 125 g di zucchero
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi di girasole o di oliva
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Metti le uova e lo zucchero e sbatti con una forchetta o con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
Aggiungi un vasetto di yogurt, bianco o del gusto che preferisci, e incorporalo nel composto di uova e zucchero.
Setaccia la farina, in modo che non ci siano grumi, e amalgamala poco per volta nell’impasto, mescolando bene e facendo attenzione a non formare grumi.
Quindi aggiungi il lievito e mescolalo perfettamente.
Infine, aggiungi l’olio e fallo incorporare bene.
Prendi una tortiera e versaci metà dell’impasto.
Aggiungi al restante il cacao amaro in polvere e mescola bene. Versa anche questo impasto nella tortiera e muovi un po’ con una forchetta in modo da creare l’effetto marmorizzato.
Metti in forno già caldo, a 180°, e fai cuocere 30 minuti circa.

Leggi anche...

Lascia un commento