Colazione, Almanacco e….addobbi originali di zia_Michela

Buongiorno fanciulle KISS
mancano solo 10 giorni a Natale! BODANCE (iuppi)

http://sd.keepcalm-o-matic.co.uk/i/keep-calm-and-remember-mancano-10-giorni-a-natale.png
Ieri sera mi sono arrivati i pacchi con delle cosucce che ho ordinato fra le quali un bellissimo proiettore di fiocchi di neve che però fa impazzire il piccolo Sciani. HAHA

Il leprotto corre in tutto il salone perchè vuole prendere i fiocchi e sbatte sul muro, sui mobili, ovunque… :O :O

Oggi è giovedì 15 Dicembre e ricordiamo Santa Virginia. (flower)
Il proverbio dice ”Dicembre piglia e non rende”.

Ecco cosa è accaduto qualche anno fa in questa giornata:
Nel 1979 nasce Rai 3, il terzo canale Rai che offre un’ampia varietà di programmi.

Nel 2001 la torre di Pisa riapre al pubblico dopo undici anni di lavori. io sono stata a Pisa due volte ed entrambe le volte la torre era chiusa. HAHA HAHA

http://3.citynews-pisatoday.stgy.ovh/~media/original-hi/57563658203616/pisa-torre-2-2.jpg

Per la ricetta di oggi, solo per voi un antipasto natalizio: lo sformato di broccolo alla fonduta.
Una vera delizia, oltre che un piatto scenico per la tavola delle feste. Io non amo tanto i broccoli, però proverò questa ricetta alternativa perchè mi sembra sia davvero squisita. :P

Ingredienti:
250 g di cime di broccolo
100 g di ricotta fresca
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 ml di panna da cucina
100 g di brie
burro
granella di nocciole
dadini di speck
sale q.b

Procedimento:
Lessate le cime di broccolo e, quando saranno morbide, lasciatele raffreddare.
Mettete le cime di broccolo in una ciotola assieme al parmigiano, alla ricotta, a 2 cucchiai di panna, all’uovo e il sale, mescolate e frullate tutto.
Imburrate 4 stampini e versateci dentro il composto di broccolo frullato. Disponete gli stampini in una teglia dai bordi alti, versateci 1 bicchiere di acqua tiepida e cuocete gli sformati a bagnomaria in forno per 15 minuti circa a 180 gradi.
Nel frattempo preparate la crema ai formaggi: bollite la panna che vi sarà avanzata e tagliate a dadini il brie. Mettete il brie nel frullatore, versate la panna calda e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Una volta cotti, sfornate gli sformatini e adagiateli nelle ciotoline.
Versate ai bordi degli sformati la crema al brie e decorateli con i dadini di speck e con la granella di nocciole.
Buon appetito! BRAA

Per la rubrica del giorno vi propongo un lavoretto semplice ma d’effetto che ho realizzato in questi giorni: delle decorazioni per l’albero fatte con il sughero usando la tecnica del decoupage.
Sono davvero carini, non trovate? LOVE

Occorrente:
-un foglio di sughero (spessore 2 mm)
-ritagli natalizi (presi da semplici riviste)
-matita
-forbici a zig zag
-colla Vinavil
-colla a caldo
-nastrini colorati

Procedimento:

Prendete un ritaglio di carta in tema natalizio e disponetela sul sughero. Tracciate con una matita la forma che più vi piace in modo tale che racchiuda l’immagine scelta.
Ora con le forbici a zig zag ritagliate sul sughero la forma che avete disegnato e poi con la colla incollate l’immagine di carta.
Mettete l’addobbo sotto dei libri pesanti in modo che resti ben piatto e successivamente prendete un nastrino colorato e con la colla a caldo attaccatelo sul retro del sughero. Potete attaccarci anche un fiocchetto, come ho fatto io. KISS

Molto bene ragazze, avete realizzato un bellissimo addobbo per il vostro alberello! NOTME
Però potete proporre anche voi un lavoretto che vi piace…aspetto le vostre idee! POPCORNS POPCORNS
Alla prossima! KISS

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